电话 180 581 157 36
桐庐旅游资讯

瑶琳仙境瑶琳洞

 二维码 1506
发表时间:2017-02-18 10:22

桐庐旅游推荐—瑶琳仙境瑶琳洞

瑶琳仙境位于中国浙江省桐庐县境内,距杭州80公里,离县城23公里,是华东沿海中部亚热带湿润区喀斯特洞穴的典型代表,属国家级风景名胜区。瑶琳仙境,又名瑶琳洞,纵深1公里,总面积达28000平方米,是“中国旅游胜地四十佳”、“浙江省十大旅游胜地”之一。

瑶琳仙境

 2002年跻入国家AAAA级风景旅游景区行列。它以曲折有致的洞势地貌,瑰丽多姿的群石景观,被誉为“全国诸洞之冠”。桐庐画家叶浅予夸它是“中国少有,世界罕见”。

   瑶琳仙境(又名瑶琳洞)位于浙江省桐庐县境内,距杭州80公里,离桐庐县城23公里左右。这是当地最著名的钟乳石山洞,整个洞穴纵深1公里,洞内造型各异的石笋和钟乳石在各色灯光映衬下特别漂亮。

瑶琳仙境内分为三个洞厅,其中最值得看的有“银河飞瀑”、“擎天玉柱”、“三十三重天”和“瑶琳玉峰”这四景。你可以看到很多动物造型的奇石,“大象”、“狮子”和“青蛙”等等。

瑶琳仙境的最佳旅游季节是夏季,外面35度的天气,里面只有18-20度左右,小朋友或者老年人游玩时建议带一件薄外套。从停车场到洞口需要走一段路,整个洞穴不算很大,但是因为弯弯曲曲的设置了很多小道,自己游玩的话容易迷路,因此进洞会有讲解员带路,一批一批的放游客入场。

伴随着一股地下水潺潺声音首先来到的就是第一洞厅,入口的左边就是一块酷似蓬发雄狮的石头,右边的群石则像一群长鼻大象,恭迎远道而来的客人。洞厅的中央就是“银河飞瀑”,一大块高达7米,宽十多米的岩石,犹如瀑布,十分壮观。石瀑有条历时几十成年形成的7米高的水秋石柱,酷似天安门前九龙盘绕的华表,秀丽挺拔。另外,这里还有一座“灵芝仙山”,山中有一只小巧玲珑的石蛙,它的对面有一只伏地的石狮子,一狮一蛙共同守卫着灵芝仙草。

接下去就是第二洞厅,“擎天玉柱”就屹立在尾部的悬崖上,是一根高大的石柱,顶天立地,高约14米,直径4米左右,非常有气势。另外,这里还有一个“群狮厅”,有大小50多处状如雄狮,或蹲、或跃、或抖鬣长吼,相互戏耍,姿态各异。


瑶琳仙境 桐庐旅游


中文名称 瑶琳仙境 地理位置 桐庐县瑶琳镇洞前村 气候类型 亚热带湿润气候 占地面积 48万平方米

瑶琳仙境,桐庐旅游推荐

开放时间 08:00~16:00 景点级别 AAAA级

瑶琳仙境景区内著名景点

瑶琳仙境 桐庐旅游


瑶琳玉峰


银河飞瀑

每年的5-8月是游览瑶琳洞的最佳季节。

瑶琳仙境,年平均气温为16.2℃,夏季平均气温28.6℃,冬季平均气温3.8℃。年平均降雨量1500毫米,平均相对湿度也比较高,为76%。每年3月-4月春暖花开,是旅游的旺季,气温在9-15℃之间,也是旅游的最好季节。6月下旬至7月初是梅雨季节,天气忽晴忽雨,8月上中旬是台风多发季节,常有瓢泼大雨。气温在20-26℃以上。此时游杭州要带一把晴雨伞。9月-10月天气转凉,秋高气爽,但中秋以后常有较强的冷空气活动,应多备些衣服。

安全提示

1、女性瑶琳仙境旅游,少许化妆不但令你的旅程增添姿采,拍照留念的效果也特好,可以留下更美好的回忆。出外旅游最好以化淡妆为主。带一条或多条围巾,可以配衣服,令你“形象百变”,而且又轻又不占空间,可用来当头巾面纱;还可以包扎行李,一物多用。穿着简单自然,出外旅游可不是选美,切忌打扮花枝招展。

2、已成家的女性在外旅游宜戴一只戒指,向陌生男子表示你已经结婚。此外,切勿饮用陌生人提供的饮料,或应承陌生人的邀约(即使对方都是女孩子)。

3、瑶琳仙境旅游留宿时,一定告知家人旅馆名称、电话、预定留宿时间。如果是团队游,要记下队友的房间电话。


瑶琳洞形成的原因

   据地质部门测定,在二亿七千万年以前,瑶琳地区曾是一片浅海(在该地区山上的岩石中,仍可看见浅海中的海生动物蜒蝌、蜿石虫、海贝等的化石),经过华力西、喜马拉雅山等多次造山活动,形成了现在的卡斯特地貌形态。

    而瑶琳又具有形成溶洞的三个必要条件:一是可溶解的岩石--石灰岩;二是可透水的裂缝,它具有延生和次生之分,地质学上分别称为层理和节理断层(原生是石灰岩在海水沉积过程中形成的层状裂隙,次生的是由岩石经过地质构造运动而造成的裂开和风化、日晒、雨淋,岩石热胀冷缩、动植物的破坏等);三是流动的水。这种含碳酸的水遇到坚硬的石灰岩就象一把“利凿”记不休止地雕刻着,把毫无逊色的岩石变成现在如此娇艳的丽石。据历史记载,早在宋朝,诗人柯约斋就把此洞比作是仙境,清朝光绪十二年桐庐知县杨保彝(把这个洞)提名为“瑶琳仙境”。

瑰丽景石

   瑶琳仙境,为“全国诸洞之冠”,景石瑰丽多姿,巧夺天工,以“幽、深、奇、秀”为特色,在全国溶洞中独树一帜。瑶琳仙境“四大标志”,各具有特色,为瑶琳洞之瑰宝。“银河飞瀑”高7米,宽13米,无论从地质构造上看,还是从景观欣赏上说,均属罕见。这方溶岩石瀑如同冰山雪融,虽无声响,却仿佛有雷鸣之声,萦回于耳,堪称天下奇观;“瀛洲华表”高7米,历经几十万年形成,上面似有九龙盘绕,颇像天安门前的华表,是瑶琳仙境的第二大标志。 “擎天玉柱”,顶天立地,高约14米,直径4米左右,大有“力拔山兮气盖世”之概。“瑶琳玉峰”,上大下小,重约千斤,如一位身披白绸、手捧鲜花的女神,亭亭玉立;除“四大标志”外,瑶琳仙境的奇石景点多大数百处,让人目不暇接,叹为观止。

奇幻灯光

桐庐旅游

   2010年,斥巨资建设的国内首家大型溶洞“灯光秀”闪亮登场。整台“灯光秀”集声、光、电于一体,穿插故事情节,引入桐庐元素,体现了桐庐厚重的历史和深邃的文化内涵。整台灯光秀,贯穿中国哲学“天人合一”的理念,进入溶洞仿佛进入了时空之门,宇宙洪荒,日升月落,风声鸟啼,水流花开,电闪雷鸣……纳种种自然奇观于一洞,让人从远古时代的瑶琳走到现代的瑶琳,如痴如醉,给人留下一段神奇的游览经历。

洞藏仙酒

   2010年,瑶琳仙境成功开发了洞藏酒。洞藏酒清冽甜爽,富含大量的钙、铁、镁、钾、钠、锌等人体必需的微量元素。它经过瑶琳仙境长期恒温状态下陶罐洞藏,吸收了江南山水之灵气,产生大量的微量元素,加速酒的老熟,增加酒的柔绵感,使之温柔敦厚,醇香四溢。

瑶琳仙境洞藏佳酿不仅可通血脉、健肠胃、润皮肤、散湿气、消忧怒、养脾扶肝,还具有抗衰老、抑制致癌基因的作用,具有极高的营养价值和保健功能,是难得的休闲食品和旅游纪念品,也是馈赠亲友的绝佳礼品。


联系方式

联系人: 方先生

手 机:   18058115736微信15905813602(含微信)                   

Q   Q :   398383396 同路人

地 址:浙江省杭州市桐庐县富春江镇芦茨湾自然风景区(芦茨村)内    ‍(浙江桐庐民宿/桐庐农家乐)

 ‍温馨提醒:先确认支付宝微信电话号码实名认证,核对正确后,再预定入住日期。

       ‍        详细地址地图请点击此处‍‍‍