电话 180 581 157 36
桐庐旅游资讯

为什么结婚一定得收彩礼,全面解答彩礼相关的问题

 二维码 16
发表时间:2019-05-30 13:07

为什么结婚一定得收彩礼,全面解答彩礼相关的问题

多少山盟海誓的情侣,因为彩礼而成为天涯路人,但是,谁又愿意嫁穷光蛋呀,能有彩礼定亲,一方面说明男方有诚意,另一方面,说明男的有经济基础,至少经济生活有保障吧。

当是,也有人说彩礼已经变味了,不再是象征性的意思一下,要的高了,感觉像是卖女儿,要的少了,女儿嫁过去也没底气,感觉娶了个赔钱货。彩礼多少合适,这个度的拿捏,着实让人头疼。

为什么结婚一定得收彩礼,全面解答彩礼相关的问题

曾看到过一则新闻,有个河北女子嫁人,一分彩礼都没收,还上了微博热搜,底下有网友留言,夸赞她高风亮节,亦有人扬言,婚后有她吃的苦,受的罪,只因她没收彩礼。


为什么结婚一定得收彩礼,全面解答彩礼相关的问题

这么说未免有点绝对,彩礼的多少,与婚姻幸福与否没有直接关系,更多的是人们的主观臆测。有很多要了高价彩礼的,结婚没多久,还不是一样离婚了,有的只是象征性的给点,婚后小两口的生活,如胶似漆,甜蜜美满。

说说我身边朋友的故事吧,小美跟大东相恋的故事,两人都是农村出来的,家里的情况大同小异,都是没什么家底的人家,但当地的风俗,嫁女儿的彩礼是很高的,起码得八万起步,涂个吉利。

为什么结婚一定得收彩礼,全面解答彩礼相关的问题

小美知道男友家不可能出得起,哪怕借也借不到,于是她开始做父母的思想工作,要他们破个例,少要点。

起初,父母怎么也不松口,说这彩礼不能少,这是女儿你在娘家的底气,还没进门就胳膊肘往他们家拐了,将来真正嫁过去了,他们会看扁你的。

以小美对他们家的了解,过往的接触中,大东父母不是这样势利的人,现在我们不为难他们,将来定会感恩,记得我们的好。

为了做通父母的思想工作,小美可谓是想方设法,软硬兼施,后来父母终于答应了,但不能少于6万,这已是最低的要求了,要是这点钱都没有,那也没必要嫁过去了,只会跟着吃苦受罪。

后来,大东与小美如期完婚,小美的父母虽然收了彩礼,但他们给小美买的嫁妆那些,价值稍微超出彩礼数,相当于把彩礼换个形式还回去了,还多给了点,这一切都是源于对女儿的爱。

父母们担心,女儿嫁过去受苦,要彩礼也是探究对方家庭经济实力的一种手段,要的也不要多,万紫千红一片绿没有,八九万总得有了吧,再不济的话,三五万总得有了,不然真的说不过去了。

为什么呢?大家可以算算这个数,从工作到结婚,出去那些一毕业就结婚的,多大数都是工作至少三五年才结婚的,一年存个3万,三五年也过十万了,给个彩礼还是给得起的。

为什么结婚一定得收彩礼,全面解答彩礼相关的问题

再说,很多女方的父母,表面上要了那么多彩礼,实际上只是走个形式,照顾双方的面子,还不是置办嫁妆,还给男方了,这样的情况,在我身边太多了。

另外,要彩礼也可以试探出男方对你是否是真心,很多人会被高额的彩礼吓跑,感情在彩礼面前,孰轻孰重,一目了然,这样的男人,嫁过去也不会幸福,因为他看重的是钱,而不是你。

与此同时,也可以激发男人的斗志。若他真的爱你,在得知要这么多的彩礼后,他会努力赚钱,想方设法在约定时间前,筹集到彩礼数,让你风风光光地嫁过去。

所以说,男人们,不要总问,为什么自己单身,有那时间感伤,还不如多赚点钱,为日后的彩礼早做准备,不然机会来了,也会因为彩礼不达标,而与你擦肩而过。

姑娘们,也不要心疼你的男人,千方百计地要求父母降低彩礼的标准,有些规矩不能改,哪怕你再爱眼前的男人也不行,若他真的爱你,定不愿意你为他受一点委屈,区区那点彩礼钱,比起失去你而言,不能与你完婚,搂着你入睡,那才是最让他神伤的。



与彩礼相关的文章推荐


外媒关注中国多地天价彩礼:抢银行不如娶晋江新娘


37年婚礼变迁 黑白照变彩色彩礼一路涨


民政部终于要出手了!明确抵制天价彩礼,将固定农村婚礼花费!


浙江杭州地区结婚彩礼要多少钱


为什么结婚一定得收彩礼,全面解答彩礼相关的问题


谈彩礼时千万别让步,要不然将来会后悔!


杭州妹子因为彩礼没有全退 结婚后不知流了多少泪



彩礼让婚姻价格成为不可承受之重



2019杭州彩礼一般要多少钱 出嫁女儿回娘家的有哪些禁忌

浅谈 中国彩礼地图出炉 沉重的彩礼是始作俑者


联系方式

联系人: 方先生

手 机:   18058115736微信15905813602(含微信)                   

Q   Q :   398383396 同路人

地 址:浙江省杭州市桐庐县富春江镇芦茨湾自然风景区(芦茨村)内    ‍(浙江桐庐民宿/桐庐农家乐)

 ‍温馨提醒:先确认支付宝微信电话号码实名认证,核对正确后,再预定入住日期。

       ‍        详细地址地图请点击此处‍‍‍