电话 180 581 157 36
桐庐旅游资讯

二胎妈妈深夜喂奶,看到心碎一幕:一定要关心长子的心理健康!

 二维码 14
发表时间:2019-05-23 23:15

二胎妈妈深夜喂奶,看到心碎一幕:一定要关心长子的心理健康!,昨天吃完饭,看到同事发了一条朋友圈向自己的6岁儿子道歉。

字里行间,充满了对孩子的愧疚……

二胎妈妈深夜喂奶,看到心碎一幕:一定要关心长子的心理健康!

同事平时工作很忙,最近又被领导批评,本来就急性子的她冲着孩子发了脾气。

没想到孩子不但没有生气,还一边道歉一边整理家务来哄妈妈开心。

她瞬间鼻子一酸,哭了……

其实不只是她,每个妈妈都会有这样一个瞬间,为自己突如其来的脾气感到后悔。

闺蜜小雪晚上做饭的时候,孩子吵着要过来帮忙,她就让孩子尝试打鸡蛋,结果满手都是蛋液。

不知所措的孩子连开始衣服上抹,小雪火气瞬间就上来了,狠狠地骂了孩子。

孩子被她这阵势吓坏了,一边大哭一边紧紧地抱着她不停地道歉!

“妈妈,我错了,我再也不敢了……”

看到孩子那么伤心,小雪瞬间就后悔了:

孩子明明是想帮我啊,虽然他把鸡蛋弄在衣服上,但他还是个孩子啊!

我为什么要用大人的标准来对待他?

二胎妈妈深夜喂奶,看到心碎一幕:一定要关心长子的心理健康!,为什么作为父母,不能多一点耐心,多一点关爱,总是给孩子过高的要求?

意识到自己的错误后,小雪马上蹲下身子安慰起孩子。

结果孩子不但不怪她,还亲了一下她,让小雪在一次感动得流了泪。

让妈妈们心生愧疚的,不仅仅是控制不住的脾气,更是因为即使妈妈做得再不好,孩子却依然懂事得令人心疼……

那些对孩子发过的脾气,我们可以尽量去弥补,但当我们有了二胎后才发现有些亏欠很难去弥补。

一位年轻宝妈,因为要了二胎整天围着二宝转,不知不觉中就把大宝抛之脑后了。

当她费了九牛二虎之力哄好二宝,才发现大宝一个人懂事的自己照顾着自己。

电视上演着自己爱看的动画片,看累了就自己趴在沙发上睡觉,手里还拿着爱吃的半块饼干。

图片来源:@千硕

妈妈,我知道妹妹还小,需要你用更多时间去陪伴,但你能不能拿出一点点时间来陪陪我。

因为二宝离不开妈妈,大宝只能自己一个人去上学

天空下起了小雨,这一天特别冷,路上也特别冷清。

妈妈在床边抱着二宝,目送大宝慢慢离开,看着越来越懂事的老大,当妈的不禁掉下眼泪。

孩子,谢谢你体谅妈妈的累,有了二宝你只能快点长大。

图片来源:@人生如戏

二胎对于宝妈来说有太多的任务要完成,手忙脚乱地应付着,还要处理各种突发状况

忙完后才发现,只顾着陪二宝,却疏忽了老大。

大宝开门进来想和妈妈玩,却看到妈妈在喂二宝,懂事的孩子默默地关上了门,自己去客厅玩了……

妈妈现在都不和我玩了,她是不是没有以前那么爱我了?

二胎家庭里的老大,总是更早懂事。孩子,妈妈不是不爱你,是妈妈没办法。

图片来源:@Anita

自从生了二胎之后,你才会知道大宝原来是那么的懂事。

你甚至从来都没有教过他,他懂事得让你欣慰,让你心疼。

他学会了帮你照顾二宝,学会了把玩具留给弟弟或妹妹,也学会委屈的时候忍着不哭……

这一切的一切都是因为,你面前这个孩子是那么的爱你!

其实,在谁更爱对方这个问题上,父母永远比不过孩子,孩子永远比你想象中的更爱你!

吃饭的时候,妈妈故意夹了一点孩子碗里的玉米,本想孩子会不愿意,可孩子接下来的反应却是:

用勺子把玉米一勺一勺的放到妈妈的碗里。

图片来源:@去哪儿咧

妈妈,那一点你怎么够吃呢?我这里还有,我都要给妈妈。

生完妹妹的二胎妈妈,刀口疼痛不止。5岁大的哥哥就这样,陪着妈妈做康复训练。

妈妈走地很慢,孩子就这样一步一步陪着妈妈走了好几个来回。

图片来源:@CC

妈妈你别怕,有我陪着你,你的伤口很快就能愈合啦!

因为工作原因,妈妈好几天没回家,孩子找出爸妈的结婚照,看了又看,亲了又亲。

或许只有陪在妈妈身边,孩子的心才能安定,才会真正快乐吧。

妈妈,你什么时候回来呀,宝贝想你了……

图片来源:@熙熙若莹

很多时候,孩子为了妈妈,能做出很多你想象不到的事情。

但在我们面对孩子的时候,却总是控制不好自己的脾气,也很少考虑孩子的感受。

一个不顺心就会大声地吼孩子,一个不如意就会把气撒给孩子,更多时候我们没有足够的耐心。

如果给自己打一个分数,你会打多少分?

很多妈妈只给自己80分、70分……甚至有的人觉得自己还不及格。

是美丽鸭:自从有了二宝之后,老大啥都是自己做,自己吃饭穿衣,自己看电视玩玩具,周末的时候他要出去玩,我拒绝他的时候,泪眼汪汪让我心疼了好久……

隔壁村的翠花:前几天忘记给孩子加衣服,发烧了,又是吃药又是去医院现在体温才勉强退了些。看着熟睡的孩子,我再也忍不住眼泪,孩子!是妈妈没照顾好你,妈妈错了。

顺心妈妈:我是个急性子,只要孩子犯错我总是忍不住要吼他,但孩子却一次也没有对我着急,耐心地道歉还哄我。孩子对不起,妈妈一定会改掉坏脾气的。

凯瑞刘我曾经因为自己的原因对孩子发火,那个时候他刚好一岁,我吼他把他吓坏了,接着我自己哭了,他看见我哭,就哭着走过来抱着我,那个时候我才知道,他对我的爱,比我对他的多。

所有妈妈都觉得自己做得还不够好,很多地方亏欠了孩子……

但是你知道吗?在孩子的眼里,无论你的脾气多差,你对TA吼多少次,你都是孩子心目中的那个满分妈妈。

我记得有个作家说:“和孩子在一起,可以拯救你的灵魂。”

每个孩子都是爸妈的小天使,他们会一直陪在你身边,给你幸福和欢乐。

宝贝,谢谢你能让我做你的妈妈,我一定会更加努力,争取做一个好妈妈!

二胎妈妈深夜喂奶,看到心碎一幕:一定要关心长子的心理健康!

联系方式

联系人: 方先生

手 机:   18058115736微信15905813602(含微信)                   

Q   Q :   398383396 同路人

地 址:浙江省杭州市桐庐县富春江镇芦茨湾自然风景区(芦茨村)内    ‍(浙江桐庐民宿/桐庐农家乐)

 ‍温馨提醒:先确认支付宝微信电话号码实名认证,核对正确后,再预定入住日期。

       ‍        详细地址地图请点击此处‍‍‍