电话 180 581 157 36
桐庐旅游资讯

2019年张卫健真实身高是多少?张卫健真的很矮吗

 二维码 20
发表时间:2019-05-23 20:18

2019年张卫健真实身高是多少?张卫健真的很矮吗

张卫健具体身高是多少?这位喜欢演员张卫健的观众表示好奇,十分想知道张卫健本人的真实身高具体是多少?卫健拍少年张三丰时感觉170(穿鞋身高,接下来的都是穿鞋身高)。然后小鱼儿感觉168,小不懂时大概是光头原因感觉166,十大奇冤里甚至感觉165多一点。也许是45岁了的原因矮了1点点。

张卫健身高,张卫健

于是有热心网友在评论区给出了答案:

张卫健身高,张卫健

裸高应该是165——166之间,他和刘松仁曾经拍过一部电视剧《天下第一》,刘松仁其实是比较矮的,没有说的175那么高,他两站一起差不多。

也有网友表示虽然张卫健颜值不错,但对于掩盖真实身高这种事情应该是没有用处的~他的真实真高其实只有162cm。

所以很想知道这位网友认真的吗?这样的话岂不是 比大多数女生来得都矮,张卫健作为香港演员,知名度那么高,身高却足够让人尴尬了......张卫健真实身高是多少?张卫健这么矮的吗?

2019年张卫健真实身高是多少?张卫健真的很矮吗


延伸阅读

53岁张卫健回TVB拍戏再爆发:曾比肩四大天王,如今叹平淡足够

张卫健身高,张卫健

53岁的张卫健,也许如今在事业地位上,无法和当年搭戏的刘德华、梁朝伟、郭富城同日而语,但他已经进入另外一个境界。

香港TVB无撑场的大演员久矣,留下的更多是劳模。

自打最后能够独挑大梁的花旦佘诗曼隐退,胡杏儿结婚回家相夫教子,仅存的小生也纷纷熬成了大叔。《飞虎之雷霆极战》已经发展到请外援“精灵王”李·佩斯(下图)了。

在最近几年,TVB开始在主推的项目里请到离巢已久的老资历演员回巢,担当主要角色。希望通过那些观众熟悉且一直怀念的面孔的出现,带来话题,也提升电视剧的收视率,为自家制作的电视剧赚到更多关注。

之前,有56岁的罗嘉良回巢演《与谍同谋》(上图),最近又有53岁的张卫健,回归出演了TVB的新剧《大帅哥》(下图)。

模糊了具体人物和故事发生地的民国喜剧《大帅哥》,讲一个有志青年如何在嬉笑怒骂之中,选择人生目标,打破军阀割据,在局势混乱不已的关头,努力保护身边的人群和升威镇安宁的故事,走的是轻喜剧路数。

尽管这部电视剧说不上有多么出众,但不少观众因为男一号张卫健再次出演TVB的戏而大发感慨。毕竟,对很多70后80后的观众而言,曾经大红大紫的张卫健,也记载着一代人的青春回忆。

张卫健此次回归TVB拍戏,不计报酬,更多是为了报恩。他感谢TVB当年给自己起步的过去,还有当年挺过自己的TVB高层曾励珍。

这种把自己归零的状态,也给他带来了好运气。

该剧播出后,单平台播出的收视成绩不错,张卫健还专门发文感谢大家。已经多年没有享受过这种“热情追捧”的他,感叹道:“原来你们还在我身边!感恩生命中有你们陪伴!”

2019年张卫健真实身高是多少?张卫健真的很矮吗

现在的年轻人,恐怕很多都不知道当年张卫健有多红,那时,他是香港横跨影视歌的一线小生。张卫健真实身高是多少?张卫健这么矮的吗?

1992年,林志颖唱红了《不是每个恋曲都有美好回忆》,张卫健则唱红了它的粤语版《真真假假》。

1993年,一部名为《超级学校霸王》的香港电影走红,张卫健是第一男主角,刘德华、张学友、郭富城、郑伊健等人的名字都排在他的后面。

张卫健身高,张卫健

张卫健的演艺圈经历,是一个奇特的存在。

他最初进入演艺圈的贵人是巨星张国荣。

张卫健出道前在杂志社打工,意外得到偶像张国荣的电话,后来因为失业,又想起偶像,便打去电话,结果张国荣不仅接听了,还给予他人生建议。再后来,张国荣把他引荐给开餐厅的朋友让他去驻唱,张卫健参加了歌唱比赛,还获得张国荣的鼓励。

早早出道后,他很快就当上男主角,星运亨通,足迹横跨港台内地,都是当的绝对主角,一路下来见证了无数一二线明星的成长之路。

张卫健年轻时,凭借年轻机灵的俊俏形象,早早就走上多栖发展之路。

当年阵容强大的《巨人》剧组,请动了关海山,刘兆铭,万梓良,林俊贤,陈法蓉,陈玉莲这样的强有力阵容,让他来当整个剧情的泉眼,开启整体的剧情转折与转变的走向。

随着《巨人》的成功,接下来的1993年堪称他的最初辉煌。先是出动当时的七位顶尖女演员:杨紫琼,张敏,郑裕玲,吴君如,叶蕴仪,关咏荷等为他配戏,张曼玉还为他组CP,拍摄《武侠七公主》。

同年,《超级学校霸王》上位贺岁档,王晶出动交情,请来四大天王中的刘德华,张学友,郭富城三位,再加上任达华,郑伊健,苑琼丹和风头正健的邱淑贞,杨采妮,映衬张卫健的插科打诨,烘托出一出脑洞大开的经典港式喜剧。

他还与梁朝伟拍《正牌韦小宝奉旨沟女》,和李连杰演《黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣》,和林志颖的《一屋哨牙鬼》,和王祖贤的《芝士火腿》……

在1996年演过TVB的电视剧《西游记》大火之后,却因为和TVB薪酬问题谈不拢被雪藏。

多年后,他谈到自己后来为什么要留光头,是因为有人曾嘲笑他“没毛就没价值”。

下了狠心的张卫健,将重心放在了台湾和大陆,发展依然很好,照旧是众星拱月,势头颇强。

2000年拍《小宝与康熙》,林心如,朱茵,陈法蓉,张茜,吴辰君一字排开为他配戏。

2001年,他双拳出击,和李冰冰,李小璐,胡静,王艳,林心如,张铁林,苏有朋,严屹宽(当时还叫严宽)合作《少年张三丰》,从少年演到百岁出头,整个年龄段跨度堪称演艺生涯之最。

而同时,又和李冰冰,何美钿,聂远,薛佳凝合作《机灵小不懂》。这两部作品奠定了张卫健在内地喜剧演出界的些许地位。

很长一段时间内,张卫健的戏非常多。

演过《聚宝盆》(合作范冰冰、张庭),《齐天大圣孙悟空》(合作蔡卓妍、钟欣桐),《天下无双》(合作陈好、关咏荷),《花无缺与小鱼儿》(合作谢霆锋,杨雪,范冰冰,袁泉)等。

事业稳步发展时,张卫健和妻子张茜,一起遭遇了人生中的磨难:张茜在2007年怀孕,但胎儿在她腹中8个月大时没了心跳,这对夫妻俩打击很大。

多年后,张卫健在接受媒体采访时提及往事,说自己当时也不知所措,只想着帮太太尽快走出阴霾。但多年后,他才惊觉自己一直没有走出失去孩子的阴影。

娱乐圈是残酷的,沉寂一段时间后,想再重新恢复之前的地位和势头,对人到中年的他而言就变得不太容易了。

这些年,他也在寻求突破,演过《宫锁沉香》,甚至还转型接拍了抗日剧《五台山抗日传奇之女兵排》,却难以讨好现在年轻观众的胃口。、

张卫健真实身高是多少?张卫健这么矮的吗?

入行近三十年,张卫健堪称了见证了港片界中生代的成长,也见证了内地偶像剧中生代的成长。虽然后来因为各种原因,张卫健变得有些“脱节”,但这些经历,也成为一把人生的双刃剑。

一方面,他不再是一线红星,而另一方面,他从经历中收获了更多人生的真谛。

在社交媒体上,张卫健喜欢与人分享各种人生感悟。

“平凡的生活照发一张,平凡的生活进行中,平平淡淡已经很足夠!”

“对于无法追回的人,事,物,实在不必过于缅怀。”

放下,谦卑,成为了张卫健如今的人生追求。

“淡泊而有力的生活难?还是不停无止境地追求名利的日子难?这或许是一个关于‘放下’的命题” !或许连一些大部分人都认为是超级成功的社会胜利者到离开尘世的一刻还没有弄明白搞清楚!庆幸的是我们还有时间去作出最明智的选择……”

12月16日,他发文感叹,“人生一大命题:‘谦卑 ’!我认为只有在比自己弱小的人面前依然能谦卑的人才算真正的谦卑!”

凡高举自己的,必被贬抑;凡贬抑自己的,必被高举。

53岁的张卫健,也许如今在事业地位上,无法和当年搭戏的刘德华、梁朝伟、郭富城同日而语,但他已经进入另外一个境界。

张卫健真实身高是多少?张卫健这么矮的吗?

张卫健,曾经是娱乐圈的幸运儿,翻过人生的一座座山后,祝他继续好运。

2019年张卫健真实身高是多少?张卫健真的很矮吗

联系方式

联系人: 方先生

手 机:   18058115736微信15905813602(含微信)                   

Q   Q :   398383396 同路人

地 址:浙江省杭州市桐庐县富春江镇芦茨湾自然风景区(芦茨村)内    ‍(浙江桐庐民宿/桐庐农家乐)

 ‍温馨提醒:先确认支付宝微信电话号码实名认证,核对正确后,再预定入住日期。

       ‍        详细地址地图请点击此处‍‍‍