电话 180 581 157 36
桐庐旅游资讯

江苏打造高质量苏州市周边休闲农家乐

 二维码 24
发表时间:2018-06-06 21:25

  江苏努力打造高质量苏州市周边休闲农家乐,苏州望亭的漂亮村庄建设带动了产业提高,80后望亭人金磊看到了商机,便带着妻子从苏州工业园区回到家乡,开起了农家乐——驿路稻花。无论是用餐环境,还是菜品菜色,驿路稻花都不输给城里的大饭店,所以,买卖一直非常火爆,一座难求。 实习生 柴军虎 扬子晚报我们 於苏云

  “望亭的转折点,也是我们人生的转折点。”

江苏打造高质量苏州市周边休闲农家乐

  金磊,敢拼敢闯的80的后,土生土长的苏州望亭镇宅基村人。“2010年,我和我的妻子结婚,不久便有了儿童。”金磊表明,考虑到园区的生活环境和学校都比较好,为了儿童,夫妻俩挑选定居在工业园区。

  据悉,金磊做工程,妻子顾梅琳在苏州园区管委会上班,工作都让人十分羡慕,很多朋友问他们为何还要回望亭折腾?对此,金磊说明:“2016年,是望亭的转折点,也是我们人生的转折点。”原来,2016年开始,望亭融合农旅文创,全面整合太湖、大运河、农业旅游资源,进行深度开发。同时,推进“263”行动,整治关停高污染、效益差的企业,金磊说:“2016年下半年,我们每一次回望亭,都能显然看到望亭的变化,环境好了,游客多了,这让我非常激动。于是,我们便萌生了回乡开苏州休闲农家乐的想法。”

  2017年二月,金磊夫妇的想法渐渐成型,租房、装修、招工等等一切工作都理顺后,七月,农家乐“驿路稻花”便正式开张了。金磊说:“我们刚装修完,发觉周围又有两三家冒出来了,原来,大家都看到望亭的变化,想到一块儿了。”问及名字的寓意,金磊说:“望亭靠着太湖和运河,以前就是驿站,现在发展农业,是稻香小镇。”

江苏打造高质量苏州市周边休闲农家乐

  在采访中,扬子晚报我们察看到,金磊的“驿路稻花”与通常的农家乐不太一样,不但干净整洁,装修非常精巧,金磊坦言,由于想长期做下去,所以在装修上耗费了许多心思,“房子租下后,先后找过三四家装修公司过来看现场、出设计图纸,最后选择了当中一家,又融合了一些我们自我的想法,前前后后,光装修花费了将近100万。”

  金磊下心思的地方自然不但仅是环境,“现在人们的生活品质提高了,大家对于苏州农家乐菜品的品质的要求也更高了。”据我们了解,许多地方的苏州农家乐只会配备3-5个厨师,并且不同农家乐之间厨师还会相互流动,这就会导致菜品口感不稳定。“菜好不好吃,厨师的挑选至关重要!所以,我们的厨房间配备了整整7个厨师,且不接受流动人员,当中还有一半的厨师是我从园区高级酒店高薪挖过来的。我们期望用高品质的菜肴,留住更多的顾客,甚至为望亭带来更多的旅游动力。”

江苏打造高质量苏州市周边休闲农家乐

  除了厨师,金磊在食物上的挑选也是丝毫不敢马虎,金磊说:“客人到苏州农家乐休闲就是图个新鲜、健康。”每日一大早,厨师都会特意跑到农户家里或是菜场批菜,确保每日的菜都是新鲜的。金磊说:“通常的,早上批菜也不会批许多,用完了下去再去一趟,绝对不会由于图方便省事用隔夜菜。”

  高品质的环境和菜品,也给金磊的“驿路稻花”带来源源接连不断的客源,不到半年,金磊便回本了,这也让金磊更加坚定信念,要将高品质路线一直走下去。

  据悉,因为苏州望亭旅游接连不断发展,附近又有几家苏州农家乐开出来了。要想从遍地开花的农家乐中间长期脱颖而出,不是一件容易事。对此,金磊也有自我的应对方法:“特色和创新必不可少,努力打造高质量苏州市周边休闲农家乐,才能让苏州农家乐不断的升级换代。”

  金磊认为,顾客一下筷,便有“惊艳”的感觉,回去之后还念念不忘,农家乐店里才有回头客。就拿“熏鱼”这道菜为例,许多饭店都有这道菜,但到驿路稻花吃饭的顾客还是要这道菜,金磊说:“由于,我们的熏鱼跟别人不一样!熏鱼是冷菜,其他饭店都是早早做好了放在一边,而我们不是,为了保持熏鱼酥脆的口感,我们都是顾客下单后现做。”因为现做费时费力,就餐高峰期间也仅能现做十份,所以一天只卖十份。金磊表明,来吃饭的顾客里,回头客占了很大的比重,“他们都加了我微信,要吃饭就在微信上跟我预定座位,顺便让我留一份熏鱼。”

  除了拥有自我的特色,金磊还常常让厨师研究新菜和新点心。差不多每隔一个月,驿路稻花都有新菜出来,而且新菜一出便是爆款。金磊说:“例如,我们之前新出的铁板海鲜海味豆腐,用的原料是最新鲜的望亭黑豆,加上厨师的独门秘方,一出来就成了招牌菜之一。”

  我们了解到,现在一到周末和节假日,假如不预定,驿路稻花差不多一座难求。对此,金磊感慨万千:“望亭的蜕变,给了我们创业沃土。现在,望亭仍在努力振兴,所以,我们需要保持高品质路线,搭配、增进望亭的高品质发展。”

  

联系方式

联系人: 方先生

手 机:   18058115736微信15905813602(含微信)                   

Q   Q :   398383396 同路人

地 址:浙江省杭州市桐庐县富春江镇芦茨湾自然风景区(芦茨村)内    ‍(浙江桐庐民宿/桐庐农家乐)

 ‍温馨提醒:先确认支付宝微信电话号码实名认证,核对正确后,再预定入住日期。

       ‍        详细地址地图请点击此处‍‍‍