电话 180 581 157 36
桐庐旅游资讯

南极现百年前水果蛋糕 如何鉴别蛋糕是否过期

 二维码 77
发表时间:2017-08-11 22:10


   从事20世纪初南极研究人员文物保护工作的新西兰南极遗产信托基金会(Antarctic Heritage Trust)表示,研究人员在南极东部阿代尔角的一座小屋内发现了一块保存完好的100年前的蛋糕。



百年前蛋糕

基金会表示,这块由亨帕饼干(Huntley & Palmers)生产的水果蛋糕有一层纸质外包装,放在一个锡盒内。

消息称:“尽管锡盒包装已有破损,但蛋糕本身看起来和闻起来几乎都可以食用。”南极遗产信托机构项目经理Lizzie Meek表示:“这是南极条件下理想的高能量食物,仍然是现代人前往南极洲旅行时最喜欢带的食物之一。”



百年前水果蛋糕



预计这块蛋糕是1910至1913年间英国探险家罗伯特・斯科特率领探险队员乘坐“特拉诺瓦”号赴南极探险时带去的。斯科特和他的队员们到达了南极,却丧命于返程途中。

据悉,这块蛋糕是100多年前被罗伯特·福尔肯·斯科特船长(Captain Robert Falcon Scott)的远征探险队带到南极洲的,由英国历史悠久的饼干制造商亨特利和帕尔默(Huntley & Palmers)制作。

值得一提的是,新西兰慈善机构南极遗产信托基金会的研究人员称,这块蛋糕看起来、甚至是闻起来,都似乎可以食用。该机构经理利兹·米克(Lizzie Meek)表示,这块蛋糕是“南极条件下理想的高热量食物”,即便在现代也是许多去南极旅游人士的最爱。她还补充道:“在最后一批被严重腐蚀的罐头里发现这块保存完好的蛋糕着实令人惊讶。”

这块蛋糕被认为属于“北方团队”的,这是一支从斯科特船长主要队伍中分离的团队。这块蛋糕则是在一间小屋的架子上被发现的,“北方团队”于1911年时曾在这间小屋待过,研究人员认为蛋糕就是那一年留在屋子里的。




三只松鼠蛋糕


 生活小窍门 

 

 如何鉴别变质糕点。

  

  糕点贮藏不当或超过保存期,很容易变质。对变质糕点,可以根据以下几种情况去判断。

  (1)回潮:凡经烘制而含水量低的糕点,如酥皮类、浆皮类、混糖皮类、酥类及饼干类等糕点,在贮藏中因易吸收水分而回潮。回潮后的糕点,不仅色、香、味变劣,失去原有风味,而且还会出现软塌、变形、发韧或霉变等现象。

  (2)干缩:含水分较多的糕点,如蒸制品、蛋糕、糕团类,在空气干燥的环境中,水分容易蒸发散失,出现皱皮、僵硬、减重等于缩现象。干缩后的蛋糕,不仅外形变态,口味和口感也显著变劣,严重时呈硬块状,不能食用。

  (3)走油:由于油脂的表面张力较大,容易聚集在一起形成大油滴,从糕点中游离出来,从而产生“走油”现象。此外,环境温度高,存放时间长,或用吸油性强的包装纸和包装袋,也容易引起糕点走油。糕点走油后,不仅会失去光泽、肥美,丰腴之美,而且会因油脂的酸败而变味。

  (4)发霉:糕点是一种营养丰富的食品,是微生物的良好培养基,极易变质污染而发生霉变现象,特别是含水分较多的糕点,在高温下更易发霉。

  (5)变味:这是糕点待售中经常发生的现象。引起变味的原因有三个:一是发霉,二是油脂被氧化后酸败,三是吸收异味,如汽油、煤油、卫生球等。

  (6)生虫:糕点在贮藏过程中,发生虫蛀的原因是,包装容器里有寄生虫卵或幼虫,糕点香味引采的虫害,糕点原料有虫卵。




联系方式

联系人: 方先生

手 机:   18058115736微信15905813602(含微信)                   

Q   Q :   398383396 同路人

地 址:浙江省杭州市桐庐县富春江镇芦茨湾自然风景区(芦茨村)内    ‍(浙江桐庐民宿/桐庐农家乐)

 ‍温馨提醒:先确认支付宝微信电话号码实名认证,核对正确后,再预定入住日期。

       ‍        详细地址地图请点击此处‍‍‍