电话 180 581 157 36
桐庐旅游资讯

桐庐旅游厕所革命新改建旅游厕所10座

 二维码 79
发表时间:2017-07-18 18:42

   朋友你是否有过这样的尴尬,到了一个陌生的旅游景区游玩,但是却找不到厕所,及使找到了,也因为厕所的环境脏乱差,而望而却步,于是您从此去景区游玩之前都尽量在酒店或家里先上完厕所,的确以前的旅游景区或多或少都有厕所少或者厕所卫生不达标的问题。但是随着厕所革命的开展,你我在旅游途中,遇到上厕所不方便,景区厕所卫生差,这样的问题将会大大的改观,因为全国已经开展了旅游厕所革命。

   旅游厕所革命在杭州市桐庐县已经实施了两年有余,不仅提高了各景区自身的基础设施建设,更改变了游客和市民的出行体验,因为旅行途中不仅能欣赏美丽景色,上厕所也倍感舒适。同时也提高了桐庐旅游的品牌形象,为进一步拓展桐庐旅游的品牌打下了坚实的基础。

桐庐旅游茆坪村

       2015年至今,我县的旅游厕所革命一直在不断深入,县旅委坚持以全域旅游改革为工作主线,深化推动试点工作,在深入推进“建设美丽桐庐,提升全域旅游品质”的同时,抓厕所提升基础设施,大力推进旅游厕所建设专项行动。完成新建、改建旅游厕所57座,实现旅游厕所全覆盖,同时每月开展最佳、最差公厕评比,着力提高旅游环境品质,使旅游生态环境更美、服务品质更优、综合效益更好。

截至目前,已经建成慢生活体验区芦茨村旅游厕所、合村生仙里景区旅游厕所、戴家山民宿区厕所、双坞村落景区旅游厕所、瑶琳仙境景区出洞口厕所、天子地景区停车场厕所、垂云通天河景区入口处厕所、白云村落景区厕所、陇西村落景区游客接待中心厕所等31座,正在建设保安源村落景区厕所、双坞村樱桃园旅游厕所、雪水岭景区厕所等5座,

今年计划新建、改扩建旅游厕所10座。

为什么要实施厕所革命?

“这既是提高旅游环境品质的要求,也是满足游客旅游需求的需要。”县旅委工作人员介绍,在景区建成一批“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”的旅游厕所,可让旅游生态环境更美、文化特色更明、服务品质更优、综合效益更好,全面提升桐庐全域旅游形象品位。

到景区游玩,一个干净、整洁的厕所到底有多重要?

不久前,趁着好天气,市民郝女士夫妇带着尚6个多月的儿子前往合村乡生仙里风景区游玩,她称这是一趟让她大为改观的“厕所之旅”。

“第一眼看到用黑和红的绣花鞋来表示男女的,感觉和这个景区太搭了。”郝女士说没想到在这样一个偏远的景区居然藏着这样一个有特色的景区,甚至比许多大城市的公共厕所都“高大上”。

她所说的这座厕所是该景区8座旅游厕所中的一座,位于生仙里风景区蝴蝶广场,在游客中心对面,紧挨停车场,是游客来景区的必经之地,同时也是景区的中心区块,地理位置极佳。整个厕所面积120平方米,总厕位16个,均按照AAA级标准规划设计,装修风格以中式为主,内部设计打破了一贯厕所以白色为主的基调,亦以中式风为主,并融入了非遗项目-绣花鞋的元素,跟合村当地文化完美结合。一看到厕所的外观和内饰,就能感受到当地的地方特色、文化品位,并且建造时还十分注重景观设计和绿色植物配置,因此其与周边景观环境也十分协调。 其中,该厕所还专门设置了1个母婴室和2个无障碍厕位。像郝女士这样带着婴孩外出的母婴群体,如厕就更方便、安全,腿脚不便的游客到了这儿也更轻松自在。

自我县开展“厕所革命”专项工作以来,卫生环境明显改善、全域旅游空间布局不断优化、旅游环境得到整体提高,可以说成效显著,亮点纷呈。

桐庐旅游景点江南龙门湾景区

但旅游厕所“三分靠建设、七分靠管理”。

“要想给游客持续提供舒适的如厕环境,重要的是后期管理。”县旅委工作人员表示,新建、改扩建之后,旅游厕所的管理和维护非常重要,厕所整洁干净,无积水、无污垢、无异味;设备设施维护良好,无破损、无缺失是基本标准,为此他们要求管理方严格落实目标管理责任制,各项管理制度上墙,“定岗、定人、定时”对进行卫生保洁和设备养护、维修,实现旅游厕所“有人管、有清扫、有水冲”。

此外,除了加强管理外,也要呼吁广大市民、游客做到文明旅游,爱护旅游厕所公共设施。县旅委工作人员说,长效性的建设成果需要大家共同努力,厕所环境好,景区会更美,旅游体验也将更舒适。


联系方式

联系人: 方先生

手 机:   18058115736微信15905813602(含微信)                   

Q   Q :   398383396 同路人

地 址:浙江省杭州市桐庐县富春江镇芦茨湾自然风景区(芦茨村)内    ‍(浙江桐庐民宿/桐庐农家乐)

 ‍温馨提醒:先确认支付宝微信电话号码实名认证,核对正确后,再预定入住日期。

       ‍        详细地址地图请点击此处‍‍‍